市文明办召开文明城市创建工作座谈会

来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品   编辑:萧岳   2020-10-22 10:05:00

   

  10月20日下午,市文明办牵头召开文明城市创建工作座谈会,市委宣传部副部长、市文明办主任徐伟中强调,下一步要健全完善文明城市创建常态化机制,打造更高水平全国文明城市。市文明办副主任钟沛康主持会议。

   

  会上,市直属机关工委、市发展改革委、市教育局、市公安局、市自然资源和规划局、市住建局、市综合行政执法局、市交通运输局、市文化广电旅游局、市卫生健康委、市市场监管局、团市委等单位相关负责人结合各自部门职能,就下一步如何更好地开展文明城市创建工作提出意见和建议。

  听取与会人员发言后,徐伟中回顾总结了今年我市创建全国文明城市工作情况并指出,文明城市创建重在平时,各部门要健全完善机制,实行常态化管理,同时让大数据在文明城市创建过程中发挥重大作用。 

  就如何健全完善文明城市创建常态化机制,徐伟中强调要坚持四个“常态化”:一是顶层设计机制要常态化,正确处理好平时和评时的关系;二是志愿服务机制要常态化,鼓励志愿者提供就近服务和属地服务,党员干部要带头做志愿者,引导市民随手做志愿;三是宣传引导要常态化,开展“一月一主题”宣传活动,引导全民参与文明创建,形成“爱温州就做温州好人”的良好舆论氛围;四是依法治理要常态化,执法部门要按照《温州市文明行为促进条例》和相关法律法规开展常态化执法,督促市民养成文明好习惯,争做文明行为的宣传者、引领者和践行者。(来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品)

相关新闻: