||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->文明播报-->正文
点赞!我市吕海生获评“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物
来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品编辑:萧岳发布时间:2020-10-27 15:15:00

  10月23日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物发布活动在武汉举行。

  此次发布的300位“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物,是经过广泛推荐、网络点赞、审核评议等程序产生的。他们中既有冲锋在前、最先与病毒短兵相接的湖北省和武汉市医务人员,也有执甲逆行、火速驰援的援鄂医疗和防控队员,还有坚守在全国各地抗疫一线、护佑人民健康安全的白衣战士。他们和广大医务人员一道,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,视疫情为命令,争分夺秒,连续作战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。 

  全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、我省首批援鄂医疗队队员、嘉兴市第二医院护士蔡哲清作为特邀嘉宾,受邀上台共同启动“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物发布仪式。 

  此次发布,我市吕海生获评“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物,用实际行动诠释了伟大抗疫精神。 

  吕海生 

  温州市洞头区霓屿街道社区卫生服务中心 

  新冠肺炎发生后,吕海生带领卫生院医务人员在330国道灵霓海堤段入城口设卡检查。他主动接下最寒冷、最难熬的夜班值守任务。人员出行管控期间,岛内公共交通暂停,在得知所在片区慢病患者用药出现困难、卫生院药房库存不足时,他主动当起“代购员”,及时将药品送达患者手中。2月25日14时,连续坚守抗疫一线35天的他,因长期透支身体,在岗布置抗疫任务时突发中风,被紧急送往医抢救,病情危重。(洞头发布   洞头文明中心)