||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->未成年人-->正文
苍南:石球穿上“卡通新衣” 小区大变样
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-10-10 10:25:00

   

  创意绘画,助力文明。107日下午,灵溪镇时代都市广场文化家园举办了以“时代小区我的家”为主题的大型创意绘画活动。上百个小区路障石球在小朋友们的画笔下换上了五颜六色的“新衣”。

  活动现场,140多名前来参加绘画的小朋友在工作人员的引导下,井然有序地领取颜料和笔。随后,活动特邀的绘画老师给小朋友们讲解了一些绘画的基本要素及注意事项,并现场教学,让一些没有绘画基础的小朋友也能画出自己喜爱的画作。

  小朋友们自由联想,尽情发挥。“爸爸,我想画一只皮卡丘”“妈妈,我想画一个外星机器人”... ...小朋友们蹲在石球前全神贯注地画画,家长们则蹲在孩子身后帮着作画。这边画了一个哆啦A梦,那边画了一只小怪物,这边画了一幅机器人,那边画了一艘太空飞船... ...小朋友们一个个都成了小画家,还争先恐后地和自己创作的石球合影,家长们一个个笑开了花。

  小区相关负责人表示,本次石球绘画活动不仅能锻炼孩子们的想象能力和动手能力,让孩子们勇于展现自己。同时,还让小朋友认识到保护小区环境的重要性,激发小朋友们热爱小区文化家园的情感。

  据悉,时代都市广场文化家园在“迎中秋·庆国庆”期间,还开展了越剧文艺晚会、“熊猫杯”时代小区摄影比赛暨作品展、升国旗等一系列文化活动,充分凝聚了人心,有效激发了居民参与小区文化活动的积极性,让文化家园真正成为居民的精神家园。(来源:苍南文明中心)